В Украине обанкротился еще один банк

16 декабря 2016, 09:53

В НБУ пояснили, что финучреждение не смогло провести докапитализацию

Национальный банк Украины (НБУ) отнес к категории неплатежеспособных КБ "Инвестбанк". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Реклама

"Причиной такого решения стало то, что после отнесения ПАО "КБ "Инвестбанк" к категории проблемных его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства", – пояснили в НБУ.

Нацбанк подчеркивает, что по состоянию на 15 декабря 2016 года уставный капитал КБ "Инвестбанк" не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера в 120 млн грн.

По данным НБУ, 98% вкладчиков КБ "Инвестбанк" получат свои вклады в полном объеме – их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

Напомним, согласно постановлению НБУ, банки Украины обязаны были обеспечить минимальный размер уставного капитала в 120 млн грн до 17 июня 2016 года. 

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Читайте также: Страсти по "Привату": грозит ли банку национализация и чего ждать вкладчикам

Как известно, за последние годы из банковской системы Украины по настоянию НБУ "вычистили" уже более 80 банков – это треть всех финучреждений страны. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева уверяет – жалеть о таких банках не нужно, ведь они использовались преступниками и мошенниками для реализации "схем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять