В 2011 году дефицит бюджета сократится до 3,5%

16 декабря 2010 14:29

Такой прогноз сделал Всемирный банк.

Всемирный банк прогнозирует дефицит госбюджета в 2010 году на уровне 6,5% ВВП, в 2011 году – 3,5% ВВП, в 2012 году – 2,5% ВВП, рассказал старший экономист Всемирного банка Руслан Пионтковский.

Реклама

При этом показатели учитывают средства, необходимые на капитализацию НАК "Нафтогаз Украины" и не учитывают средств, для рекапитализации банков. По словам представителя ВБ, в своих прогнозах Всемирный банк предполагает, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ.

"В меморандуме между правительством Украины и МВФ прописаны определенные обязательства по фискальной дисциплине и бюджетного дефицита в определенных годах. Мы в своем прогнозе учитываем, что эти показатели будут выполнены", – сказал он.

Кроме того, по словам Р.Пионтковского, Всемирный банк выбрал такое же определение дефицита бюджета, как и МВФ.

Не пропусти!
Украина минимально проиграет: прогноз на первый матч команды Шевченко на Евро
Александр Тымчик и Роман Яремчук на арене в Амстердаме

"Мы учитываем все бюджетные доходы, так называемого бюджета расширенного правительства, включая государственные внебюджетные фонды, как со стороны доходов, так и со стороны расходов, также учтены расходы на капитализацию "Нафтогаза", которые тоже являются частью программы с МВФ", – сказал он.

Реклама

Напомним, в октябре 2009 года Всемирный банк считал недосягаемым дефицит госбюджета на 2010 году 4% ВВП без существенных последующих сокращений расходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять