У Азарова не обманут МВФ и честно поднимут цены на газ в апреле (Обновлено)

11 августа 2010, 11:54

Кабмин повысит на 50% цены на газ для населения и предприятий ТКЭ в апреле 2011 года, сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

Напомним, Украина взяла на себя соответствующее обязательство перед Международным валютным фондом, отмечалось в меморандуме о сотрудничестве с Фондом.

Реклама

"Что касается этого повышения – мы его поставили. И если мы не сможем другими путями сбалансировать бюджет "Нафтогаза" за это время, мы пойдем на то, что эти цены будут подняты до экономически обоснованных. Все, точка", – сказал Тигипко.

Он подчеркнул, что Украина будет выполнять абсолютно все обязательства, взятые в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Все, что подписало государство в лице премьер-министра, главы Нацбанка и Минфина, мы выполним все до копейки. Все разговоры о том, что можно не выполнять соглашения с МВФ, – это личное мнение каких-то депутатов или политиков. Мы выполним все обязательства, которые на себя брали. Иначе кто к нам будет серьезно относиться и какое доверие мы получим от инвесторов?" – сказал вице-премьер.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что мало защищенные слои населения будут получать субсидии. По его словам, в государственном бюджете на 2010 год предусмотрена достаточная сумма для выплаты субсидий, и документ корректировать не придется.

Реклама

"У нас есть те средства в бюджете", – отметил Тигипко. Вместе с тем он не назвал точную сумму субсидий, которые Кабмин планирует предоставить населению в связи с повышением цен на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять