У Азарова собьют цену на гречку до 13-14 гривен

9 февраля 2011, 12:08

Украина увеличит объемы посевов гречневой крупы, а пока будет импортировать ее из Китая.

Об этом сообщил журналистам на брифинге Министр агропромышленной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Реклама

Присяжнюк отметил, что правительство контролирует вопросы, связанные с ценами на гречку, создана соответствующая рабочая группа, МинАПК создан штаб по регулированию цены и контролю ценообразования на продукты питания и сельхозпродукции. "Были промониторены рынки по всей стране. Объемы наличия гречневой крупы на сегодняшний день позволяют нам ближайшие 2-3 месяца контролировать цену",- заверил он.

В то же время, Министр сообщил, что сегодня рассматривается возможность проведения импорта гречневой крупы в Украину. Также, по его словам, принято и согласовано с областями решение, об увеличении объемов посева гречневой крупы на 100 тыс. га.

По словам Присяжнюка, импортировать гречку Украина намерена из Китая. "Конечно, делегаций и официальных поездок не будет, но сейчас мы ведем переговоры с торговыми компаниями и с посольством Китая. Будет направлен представитель от нас, чтобы заключить соглашение о поставках этой крупы", – сообщил он.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Глава МинАПК добавил, что объемы импорта сейчас изучаются, ориентировочно они составят 15-20 тыс. т. По его словам, сегодня есть поручение Премьер-министра до 1 ноября освободить от ввозной пошлины и НДС гречневую крупу. "То есть, мы выйдем на ценовую политику по гречке в диапазоне 13-14 грн.", – пояснил он.

Реклама

Напомним, ранее в министерстве сообщили, что цена на гречневую крупу на продовольственном рынке стабилизировалась благодаря усилиям правительства, которое провело переговоры с производителями гречихи и добилось того, чтобы цена на этот продукт на розничном рынке не превышала 14 грн. за килограмм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять