Предприниматели будут "воевать" с Пенсионным фондом

29 марта 2012, 11:31

Бизнес требует уменьшения налогов и возможности легализовать зарплаты

Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса "Фортеця" начало всеукраинский сбор подписей под письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно уменьшения фискальной нагрузки на фонд заработной платы для легализации зарплат.

Реклама

Как сообщили в объединении, соответствующий законопроект разработан и находится на рассмотрении в Кабинете Министров Украины с прошлого года, но его одобрение затягивается.

Во всеукраинском объединении отмечают, что сегодня базовая ставка единого социального взноса (ЕСВ) составляет 34,7%, которая является неподъемной для подавляющего большинства видов деятельности и таким образом загоняет работу предпринимателей в тень.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Еще в мае 2011 года Правительством была создана рабочая группа по снижению ставки единого социального взноса. Результатом ее работы стал разработанный предпринимателями законопроект по снижению базовой ставки с 34,7% до 18,1%, компенсаторами которой будет детенизация и эффективное использование средств социальной поддержки. Сегодня этот документ находится на рассмотрении в Правительстве, однако когда он будет одобрен и передан на рассмотрение парламента, никто из официальных лиц не сообщает. Мы не получили никакого четкого ответа. И поэтому сегодня начинаем всеукраинский сбор подписей под обращением к Президенту Украины в поддержку законопроекта о снижении ставки единого социального взноса и легализации зарплат", – подытожила руководитель объединения "Фортеця" Оксана Продан.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять