Нашу трубу сольют с "Газпромом"

20 июня 2010, 11:28

По словам Алексея Миллера, в состав СП с украинской стороны войдут газотранспортная система и добывающие активы, со стороны "Газпрома" – добывающие активы.

Совместное предприятие "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" может быть создано только если будет достигнута договоренность о слиянии "Газпрома" и "Нафтогаза". Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Реклама

Он отметил, что "Газпром и "Нафтогаз Украины" решили вести переговоры о слиянии компаний поэтапно, начав с создания СП на равных условиях.

Слияние "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", по словам Миллера, – это второй этап.

Миллер отметил: планируется, что в состав совместного предприятия с украинской стороны войдут газотранспортная система и добывающие активы, со стороны "Газпрома" – добывающие активы.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

"Со стороны "Газпрома" – месторождение с запасами, эквивалентными активам, вносимым украинской стороной. По-видимому, речь идет об одном крупном месторождении", – сказал Миллер.

Реклама

"В то же время партнерам предстоит уточнить стоимость вносимых в СП активов, подсчитать стоимость запасов и определить, какое это может быть месторождение", – добавил глава "Газпрома".

Он отметил, что руководство российского концерна имеет представление, "какое это может быть месторождение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять