МВФ уже в Украине

9 июня 2010, 12:26

Сегодня в Киев прибыли заместитель Директора Европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен и руководитель миссии МВФ в Украине Танос Арванитис.

Об этом сообщили в представительстве МВФ в Украине.

Реклама

Основная цель визита – встретиться с высшими должностными лицами страны для обсуждения дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ.

Правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до 19 млрд. долл. на 2,5 года. Однако процесс переговоров затягивается.

27 мая источник в Украине, детально информированный о ходе переговоров с МВФ, сообщил, что велика вероятность того, что Международный валютный фонд может отказать Украине в начале реализации новой программы сотрудничества в ближайшее время. "Сегодня вероятность того, что МВФ откажет Украине в продолжении сотрудничества по новой программе, составляет 9 к 1", – заявил собеседник агентства.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

2 июня вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что текст нового меморандума для продолжения сотрудничества с МВФ уже практически согласован. "Мы работаем, текст меморандума практически согласован, туда добавлен серьезный блок структурных реформ, которые были внесены по инициативе Украины. За счет этих реформ со временем мы сможем увеличить доходную часть бюджета, и это поможет вернуть те кредиты, которые мы будем брать", – сказал вице-премьер.

Реклама

При этом он отметил, что размер кредита, который Украина планирует получить от МВФ, окончательно не определен. "Исходя из того, что было во время обсуждения, я предполагаю, что сумма может быть от 12 до 19 млрд. долларов. Но окончательное решение может принять только совет директоров МВФ", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять