Клюев просит у ЕС денег на модернизацию

26 марта 2011, 16:27

Андрей Клюев отметил недостаточность средств, выделяемых на Украину в рамках Европейской политики соседства

Первый вице-премьер Андрей Клюев считает, что поддержка украинских реформ со стороны ЕС может облегчить модернизацию промышленности Украины.

Реклама

Об этом он заявил в субботу в Брюсселе во время встречи с членом Еврокомиссии по вопросам финансового планирования и бюджета Янушем Левандовским, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера.

В контексте обсуждения перспектив создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС Клюев подчеркнул важность организационной и финансовой помощи со стороны ЕС для поддержки структурных реформ в Украине, открытие доступа к льготному кредитованию и других финансовых инструментов Европейского Инвестиционного Банка и ЕБРР.

Первый заместитель главы правительства отметил необходимость достижения компромисса. В частности, он отметил недостаточность средств, выделяемых на Украину в рамках Европейской политики соседства, поскольку текущие экономические процессы в Украине, экономический кризис и краткосрочные последствия создания ЗСТ не учитываются в рамках этой политики Евросоюза.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Участники встречи также обсудили реформирование бюджетно-налоговой политики Украины.

Реклама

Левандовский, со своей стороны, ознакомил Клюева с процессом формирования бюджета ЕС на следующую финансовую перспективу (2014-2020 гг.) Представитель ЕС приветствовал значительный прогресс, который достигла Украина в последнее время на пути преодоления последствий экономического кризиса, финансовой стабилизации и обеспечения экономического роста.

Стороны также обсудили подготовку Украины и Польши к проведению чемпионата Евро-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять