Янукович заверил, что "заоблачных" пенсий больше не будет

17 февраля 2011, 14:39

Президент возмущен, что у одних пенсия – 60 тысяч, у других 600 гривен.

Президент Виктор Янукович уверен, что реализация в Украине пенсионной реформы обеспечит переход к справедливому начислению пенсий. Президент отметил, что в прошлом году власти удалось выполнить взятые на себя социальные обязательства по повышению уровня зарплат и пенсий. Безусловно, признал глава государства, пока еще это сделано не на том уровне, как хотелось бы.

Реклама

"К сожалению, пока еще нет такой возможности, но пенсионная реформа нам позволит все-таки перейти к системе справедливых пенсий, убрать те заоблачные пенсии, которые платились. Не будет такого, чтобы максимальная пенсия была в стране 60 тысяч гривен, а минимальная – 600. Нет ни одной страны в мире, чтобы была такая несправедливость по отношению к людям", – заявил Янукович.

Поэтому, по его словам, "сегодня мы закладываем максимальную пенсию в пределах 7,5-8 тысяч гривен. Вчера начались дебаты в Верховной Раде".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Глава государства также выразил убеждение, что уровень минимальной пенсии должен быть увеличен. "И пенсионная реформа должна быть направлена на то, чтобы каждый пенсионер имел возможность жить нормально в нашей стране. Поднять пенсии, зарплаты – это тот путь, которым мы также будем идти", – отметил президент.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять