Долларовые миллионеры всего мира потеряли 20% своего состояния

25 июня 2009, 10:34

Совокупное состояние долларовых миллионеров всех стран мира сократилось на 20% за 2008 год на фоне глобального финансового кризиса, обрушившегося в прошлом году после двух лет роста капитализации богатейших людей планеты.

По данным 13-го ежегодного доклада компании Merrill Lynch World Wealth Report, общее состояние богатейших людей со всего мира, чьи капиталы превышают один миллион долларов, сократилось до отметки в 32,8 триллиона долларов, что ниже уровня 2005 года.

Реклама

Число людей, чьи состояния превышают один миллион долларов, также сократилось на 14,9% по итогам прошлого года, а список богачей с 30-миллионным капиталом "поредел" на 25%, отмечается в докладе.

По данным американского издания Forbes, финансовый кризис ударил не только по "простым" миллионерам, а также по августейшим представителям современного общества.

По подсчетам издания, 15 богатейших королевских династий мира потеряли за год рецессии 22 миллиарда долларов, или 17% своего капитала, который составляет на текущий момент 109 миллиардов долларов.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Наибольшие потери отмечены у шейха Дубая Мохаммеда бен Рашид аль-Мактума, который обеднел за год на 6 миллиардов долларов из-за обвала цен на недвижимость.

Реклама

Не лучшим образом отразился кризис и на бюджете шейха Абу Даби шейха Халифы бин Заида аль-Нахайяна, потери которого от падения цены на нефть составили 5 миллиардов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять