"Белоруснефть" запускает в Украину свою "дочку"

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" создает в Украине дочернее предприятие ООО "Белоруснефть-Украина", в уставный капитал которого вносит 200 тысяч долларов.

Дочернее предприятие создается с целью наращивания объемов экспорта нефтепродуктов производства белорусских нефтеперерабатывающих заводов, получения дополнительной прибыли от экспорта нефтепродуктов, организации розничной торговли путем приобретения в Украине сети автозаправочных станций.

Объединение "Белоруснефть" занимается геологоразведкой, добычей нефти и газа, а также переработкой нефти на нефтеперерабатывающих заводах республики: ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан".

Реклама

В составе объединения 10 предприятий по нефтепродуктообеспечению, расположенных во всех областях республики. На начало 2010 года в их структуре находилось 44 склада хранения нефтепродуктов, 458 автозаправочных и 158 автогазозаправочных станций.

"Белоруснефть" входит в концерн "Белнефтехим", который также включает "Беларуськалий" и другие компании. Концерн импортирует нефть из России и экспортирует нефтепродукты. В структуре экспорта "Белнефтехима" нефтепродукты занимают 41%, минеральные удобрения – 26,5%, химические волокна и нити – порядка 10%.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять