Украинцы скупают электрокары: назван ТОП-5 популярных моделей

7 августа 2019, 14:11

"Укравтопром" подвел итоги семи месяцев 2019 года

Украинцы в январе-июле 2019 года приобрели и поставили на учет 4035 электромобилей, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них – 3742 легковых и 293 коммерческих.

Реклама

Об этом информирует Ассоциация автопроизводителей Украины ("Укравтопром"), ранее назвавшая ТОП-10 самых продаваемых новых легковых авто на украинском рынке.

"Основную часть (91%) первичного рынка электромобилей сформировали машины, бывшие в эксплуатации", – сказано в сообщении.

Ассоциация также назвала ТОП-5 моделей легковых электрокаров у украинцев за семь месяцев:

  • Nissan Leaf – 1899 авто;
  • Tesla Model S – 318 авто;
  • BMW i3 – 216 авто;
  • Fiat 500e – 178 авто;
  • Renault Zoe и Volkswagen E-Golf – по 154 авто.

"В коммерческом сегменте лучший результат у Renault Kangoo Z.E. – 272 регистрации за семь месяцев", – добавили в "Укравтопроме".

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

Новости "Сегодня" писали, что за первое полугодие 2019 года спрос на "заряженные" авто в Украине повысился на 58% и составил 3185 автомобилей с электрическими двигателями.

Мы также сообщали, что с июля 2019 года в странах Евросоюза начали действовать новые правила относительно электрокаров. Теперь машины с электромотором должны звучать так же, как и обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

В Украине развивается и корпоративный сегмент использования электромобилей. В частности, ДТЭК Киевские электросети начал использовать электромобили для выезда на вызовы киевлян. В целом в ДТЭК уже эксплуатируется 23 электромобиля:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять