Даша Астафьева и Оля Полякова призвали украинцев пристегиваться в авто: фото

18 декабря 2018 6:46

Звезды позировали в мятых праздничных платьях, показывая, что лучше пристегнуться и помять одежду, чем рисковать жизнью

Реклама

Певицы Оля Полякова, Надя Дорофева, Даша Астафьева, TAYANNA и Michelle Andrade приняли участие в новогодней социальной кампании, призывающей водителей и пассажиров пользоваться ремнем безопасности. В проекте, реализованном Центром демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ)*, звезды позировали в мятых праздничных платьях, показывая, что лучше пристегнуться и помять одежду, чем рисковать жизнью.

Уже более двух лет проект популяризирует тему безопасности на дорогах и прививает украинцам привычку пристегиваться в рамках Кампании "За безопасные дороги". За время работы Центра уровень пользования ремнем вырос больше, чем на половину — с 15% в 2017 году до 23% в 2018-ом.

Верховная Рада приняла в первом чтении инициированный ЦЕДЕМ законопроект о повышении штрафов за игнорирование ремней безопасности, за который должны окончательно проголосовать после Нового года. Поэтому в праздничный период организация решила еще раз привлечь внимание общества к важности использования ремней.

"162 000 ДТП происходит на украинских дорогах каждый год, — говорит заместитель директора ЦЕДЕМ Олеся Холопик. — Проблема актуализируется в новогодний период, когда в праздничной суматохе, мы забываем подумать о своей безопасности и пристегнуться. Хотя шансы сохранить жизнь во время аварии с ремнем безопасности в два раза выше, чем без. В ТОП-7 причин, почему водители и пассажиры не хотят пристегиваться — нежелание помять нарядную одежду. Поэтому мы решили привлечь в кампанию известных украинок, которые покажут, что две складки на платье кажутся проблемой только до момента, пока не поставишь на чаши весов — мятое платье и свою жизнь".

Звездный проект показывает нарядных и веселых певиц, которые приехали на вечеринку. У них красивые прически, праздничный мейк-ап и складки на платьях от ремня безопасности.

"Я несколько раз попадала в аварию, после одной из которых у меня даже остались шрамы на коленях, — рассказывает певица Даша Астафьева. — Теперь в моей машине пристегиваются все — это стало моим правилом. Принципиально не сажусь в такси, где не работает ремень безопасности, и никогда не откажусь от него из-за страха испортить одежду — лучше подберу платье, которое не мнется или мнется, но красиво. Своим участием в кампании хочу призвать всех украинцев быть мудрее — пристегиваться и заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих".

Реклама

"В период новогодних праздников причина "Я не пристегиваюсь, потому что не хочу помять нарядную одежду" входит в топ оправданий водителей и пассажиров, — говорит певица Надя Дорофеева. — Это ужасно расстраивает! Пристегиваться в автомобиле — обязательное правило, у которого не может быть исключений. Я делаю это всегда. В конце концов, если вы так переживаете о своем внешнем виде, возьмите праздничный наряд с собой и переоденьтесь на месте".

"Когда мне было восемнадцать, я попала в аварию, — рассказывает певица Оля Полякова. — Ехала на переднем сиденье, не пристегнувшись. Автомобиль перед нами резко затормозил. Я ударилась головой о торпедо, сильно разбила лицо и четыре недели пролежала в больнице. С тех пор у меня остался шрам над бровью и привычка всегда пристегиваться. Разве имеет значение, помялся твой пиджак или платье, если речь идет о твоей жизни?"

Центр демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ) — аналитически-адвокационный центр, работающий в общественном секторе Украины с 2005 года, направляя свои усилия на развитие независимых медиа, поддержку общественных платформ и движений, а также построение правового государства в Украине.

Напомним, в целом по Украине за последние три года в авариях погибло более 15 тысяч человек. Премьер-министр Владимир Гройсман назвал ситуацию катастрофической и подчеркнул, что трагические случаи чаще стали происходить на свежеотремонтированных трассах, потому как автомобили по ним "мчатся со скоростью самолетов", а технические средства для контроля скорости не устанавливаются.

Также ранее сообщалось, что пьяных лихачей не пугает, что за вождение в нетрезвом виде взимают до 40 тысяч гривен штрафа, а также лишают прав на срок до 10 лет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять