Большинство среднеразмерных кроссоверов провалило краш-тест в США

15 мая 2015, 04:09

Испытания проводил Американский страховой институт дорожной безопасности

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тесты семи среднеразмерных кроссоверов: Nissan Murano, Ford Flex, Jeep Wrangler, Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee, Dodge Durango и Dodge Jorney. По результатам испытаний только две модели получили максимальные оценки. Безопасность одного автомобиля оценили на "удовлетворительно", а остальные кроссоверы получили крайне низкие оценки, пишет autonews.ru.

Реклама

Лучшие оценки из тех моделей, которые были протестированы, получили Nissan Murano и Jeep Wrangler. Эксперты IIHS присудили японскому кроссоверу высокие баллы за хорошую работу систем безопасности. У Jeep Wrangler, который получил в краш-тесте "хорошо", организаторы испытаний отметили жесткую структуру кузова. В результате фронтального удара кузов Wrangler деформировался не так значительно, как у других моделей, принимавший участие в тесте.

Удовлетворительную оценку получил Ford Flex. Самым слабым местом американского кроссовера стал как раз кузов, который был существенно деформирован в результате удара с частичным перекрытием. Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee и Dodge Durango по результатам испытаний получили низкие оценки. Худший балл – у Dodge Journey.

Реклама

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Реклама

Напомним, в ноябре прошлого года Американский страховой институт дорожной безопасности провел серию краш-тестов минивэнов: Nissan Quest, Chrysler Town&Country и Honda Odissey. По результатам испытаний только одна модель продемонстрировала приемлемый результат.

Отметим, фронтальный удар о жесткий барьер с 25-процентным перекрытием IIHS ввел в 2012-м, так как в США на подобные столкновения приходилась четверть смертельных случаев в ДТП. Уже в первой серии обновленных тестов многие седаны, показывавшие идеальную безопасность при фронтальном ударе с 40-процентным перекрытием на той же скорости (64 км/ч), новое испытание не выдержали. Дело в том, что такой удар приходился не на элементы кузова, поглощающие и оптимально распределяющие энергию столкновения, а на колесо. Из-за того, что автомобиль разворачивало, голова манекена, который находился на водительском месте, слетала с подушки безопасности. Многим производителям пришлось в спешном порядке дорабатывать силовую структуру своих машин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять