Кабмин Украины изменил правила начисления субсидий

13 мая 2016, 13:26

Часть льгот учитываться не будет

Кабинет министров Украины изменил порядок предоставления субсидий для льготных категорий граждан. В частности, при начислении субсидий в совокупный доход не будут учитываться социальные выплаты, которые предоставляются детским домам семейного типа, приемным семьям и внутренне перемещенным лицам. Об этом во время заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает "Укринформ".

Реклама

"Правительством внесены изменения в порядок исчисления совокупных доходов граждан для назначения жилищных субсидий — постановление № 319. В частности, гражданам, имеющим льготы на оплату ЖКХ, которые обращаются за субсидиями, соответствующие льготы на период получения субсидий не начисляются. Отмечу, что это не приведет к уменьшению социальной защиты населения, поскольку субсидии начисляются с учетом льгот, и объем обязательного платежа за ЖКХ зависит только от доходов семьи", — отметил министр.

Он пояснил, что те домохозяйства, которые не имеют права на субсидии, но имеют право на льготы, будут получать льготы. Те, кто имеют право на субсидии, будут получать субсидии.

"Также, с целью стимулирования граждан к трудоустройству, уточнены виды и размеры доходов, которые применяются при предоставлении субсидий отдельным категориям неработающих граждан. Предусмотрено усиление социальной поддержки некоторых категорий граждан. В частности, детских домов семейного типа, приемных семей и внутренне перемещенных лиц. При назначении субсидий к их совокупного дохода не будут учитываться получаемые ими социальные выплаты", — отметил Рева.

Читайте также: Гройсман: Небогатые украинцы не заметят роста тарифов на газ

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

При этом, по словам министра, упрощен порядок предоставления субсидий для всех созданных детских домов семейного типа и приемных семей.

Как известно, с 1 мая в Украине подорожала "коммуналка". "Социальный" тариф на "голубое топливо" подняли на 91%. "Сегодня.ua" разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожали.

Кроме того, с июля вырастут тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления – на 75 – 90%, а также подорожает горячая вода. При этом профильная Нацкомиссия еще не утвердила окончательные тарифы на горячее водоснабжение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять