Вторая волна пандемии коронавируса ударила по ценам на нефть

15 июня 2020, 09:17

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Стоимость черного золота резко упала на мировых рынках

Котировки нефти резко пошли вниз в понедельник на тревогах в связи с ростом заражаемости коронавирусом в Китае и США и возможностью второй волны пандемии.

Реклама

Так, 15 июня к 9:10 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 1,24 доллара (2,79%) к уровням закрытия торгов пятницы и торговались у 37,49 доллара за баррель.

Июльские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на 1,64 доллара (4,52%), до 34,62 доллара за баррель.

Реклама

Читайте также: Беларусь начала получать американскую нефть

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

За минувшую неделю Brent подешевела на 8,4%, WTI – на 8,3%. Это первые недельные потери для обеих марок с недели, завершившейся 24 апреля.

"Нефтяные трейдеры продолжат следить за новостями о числе заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 на фоне роста количества заражений в мире", – сказал главный рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннс.

Новая вспышка коронавируса в Китае усиливает тревоги по поводу второй волны пандемии. В 11 микрорайонах района Фэнтай в Пекине объявлен "режим военного времени" после того, как у пяти работников расположенного там оптового рынка "Синьфади" была диагностирована коронавирусная инфекция, сообщил исполняющий обязанности главы района Чу Цзюньвэй.

За истекшие сутки в Китае выявлены 67 новых случаев заражения коронавирусом, из них 49 больных в активной форме и 18 бессимптомных носителей. Отметим, что китайские ученые в настоящее время разрабатывают как минимум пять видов вакцин. Некоторые уже проходят испытания.

Реклама

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять