В Украине упростили продажу "евроблях": стали известны подробности

25 января 2019, 14:52

Теперь не надо уплачивать акцизный налог по полной ставке

В Украине владельцам автомобилей на иностранной регистрации, которые прошли растаможку по льготным условиям, отменили обязательство уплачивать акцизный налог по полной ставке в случае их продажи в течение года.

Реклама

Об этом в четверг, 24 января, сообщила пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Закарпатской области со ссылкой на письмо ГФС от 29 декабря 2018 года.

Льготные условия таможенного оформления автомобилей, ввезенных на территорию Украины с 1 января 2015 года, начали действовать с 25 ноября 2018-го и истекают 22 февраля 2019-го. До указанного дня применяется ставка акцизного налога с использованием коэффициента 0,5.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

Напомним, по данным ГФС, с 25 ноября по 22 января включительно оформили почти 44 тыс. авто на еврономерах. За последние сутки этого периода был уставлен рекорд – растаможку прошли 2,7 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией.

Ранее замглавы ГФС Виктор Кривицкий опроверг информацию о возможном продлении льготного режима таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. По его словам, после 22 февраля собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая "к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять