В Украине "просели" цены на свинину в живом весе

10 мая 2019, 19:31

Ассоциация "Свиноводы Украины" раскрыла средние цены на этой неделе

Закупочные цены на свинину в живом весе снизились после Пасхи: на этой неделе (6-10 мая) свиней убойных кондиций в среднем реализовывали по 47,6 грн за килограмм, что на 4,5% меньше, чем на прошлой. Об этом информирует пресс-служба ассоциации "Свиноводы Украины".

Реклама

"Если в первые дни мая цены на живца свиней в Украине "подвинулись" на 1,3% по сравнению с предпасхальной неделей, то в конце второй декады нисходящее движение было более ощутимым", – сказано в сообщении.

По отзывам переработчиков, после праздников рыночная активность существенно ослабла, а торговля в начале месяца была хуже, чем прогнозировалось ранее.

"Сбытовые сети и мелкая реализация даже отказывались от ранее забронированных партий. Перерабатывающие предприятия столкнулись с накоплением остатков, из-за чего были вынуждены сократить объемы заготовки или временно ее не совершать", – говорится в сообщении.

Кроме того, ожидается, что на следующей неделе (13-19 мая) закупка большинства товарных партий будет на уровне 45-46 грн за килограмм.

Реклама

Ассоциация также разместила инфографику, на которой изображена динамика закупочных цен на живца свиней первой категории понедельно в 2018-2019 годах:

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Ранее пресс-служба "Украинского клуба аграрного бизнеса" сообщила, что украинцы употребляют в пищу недостаточное количество не только рыбы, но и свинины.

В свою очередь, по данным Государственной фискальной службы, по итогам января-марта 2019 года Украина поставила на внешние рынки 316 тонн свинины, а импорт этой продукции в страну составил 7410 тонн.

Какими были цены на украинскую свинину в марте, смотрите в сюжете "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять