Рада приняла закон о кешбэке

За соответствующий законопроект проголосовали 237 народных депутатов

Верховная Рада одобрила в целом законопроект № 1073 о кешбэке, который вводит с 1 октября 2020 года компенсацию покупателю стоимости покупки в случае выявления нарушения при проведении расчетной операции.

"За" проголосовали 237 народных депутатов.

Реклама

Документ предусматривает создание информационной системы в рамках электронного кабинета для проверки подлинности полученного покупателем чека и оформления жалобы на продавца.

Он также внедряет двухуровневую систему проверок обращений потребителей или жалоб. В случае если продавец не подтверждает продажу товаров или услуг, проводится камеральная проверка, а в случае неявки продавца для ее проведения назначается фактическая проверка.

Законопроект расширяет перечень видов деятельности, для которых применение РРО (регистраторов расчетных операций) является обязательным с 2021 года и предусматривает переход на общие правила применения РРО для отдельных категорий налогоплательщиков единого налога 2-4 групп (без ограничений объемов дохода в год).

Реклама

Общие правила использования РРО для всех "единщиков" 2-4 группы начнут действовать с 1 января 2021 года одновременно с увеличением граничного объема дохода налогоплательщиков второй группы с 1,5 млн грн до 2,5 млн грн.

Как указано в тексте законопроекта, РРО не будет применяться плательщиками единого налога первой группы.

Новости "Сегодня" писали, что в Украине разрешили использовать гаджеты вместо кассовых аппаратов, а сама регистрация "кассовой аппаратуры" осуществляется по упрощенной процедуре.


Реклама

Ранее депутаты и предприниматели обменялись мнениями по поводу планируемых в Налоговом кодексе нововведений. Подробнее – в нашем сюжете:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять