Одесский припортовый завод не нашел покупателя

19 июля 2016, 20:42

События на ТК Украина

Продажа сорвалась

Одесский припортовый завод никто купить не захотел. Срок подачи заявок на его приватизацию истек вчера, но ни одной заявки – нет. Хотя ранее предприятие хотели приобрести инвесторы из США, Турции, Нидерландов и Польши. А все из-за скандалов вокруг предприятия, его долгов и судебных тяжб.

Реклама

"Начальная цена для аукциона несколько велика, поэтому для того, чтобы мы рассмотрели повторный раунд приватизации и увеличили конкуренцию в этом процессе, нам нужно пересмотреть некоторые условия, и цена является одной из тех условий", -заявил Игорь Билоус, глава Фонда госимущества Украины.

К тому же, промышленный гигант содрогнулся еще от одного скандала – Антикоррупционное бюро арестовывает главу наблюдательного совета ОПЗ – Сергея Перелому. Ему вменяют в вину растрату в особо крупных размерах.

"Нам кажется, что вся эта история была задумана не случайно именно сейчас, когда речь шла о приватизации Одесского припортового завода. Естественно, кто из инвесторов будет подавать заявки, зная, что в отношении предприятия расследуется целая масса уголовных дел", – говорит Игорь Черезов, адвокат Сергея Переломы.

В провале первой попытки приватизации политолог Андрей Миселюк винит губернатора Михаила Саакашвили.

Реклама

"Человек из его команды, из его обоймы, первый заместитель этого ведомства, он как раз выполнил вторую часть этой задачи, просто Саакашвили уже не раз озвучивал громкие обвинения. Они действовали в одной связке – одесский губернатор и НАБУ", – считает Андрей Миселюк, политолог.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Адвокатов не устраивает и судья, мол, Андрей Макуха не может быть объективным, так как зависит от того же Национального антикоррупционного бюро.

"Версия строится прежде всего на том, что мы видим, что дело рассматривает судья, который находится под подозрением в совершении преступления у того же национального Антикоррупционного бюро", – отметил Игорь Черезов, адвокат Сергея Переломы.

Все из-за денег, уверены эксперты. Повторную приватизацию Одесского припортового завода планируют в конце лета. Снизить цену могут на треть – первоначальная стоимость превышала 13 миллиардов гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять