Цены на нефть развернулись вниз: названа причина

29 августа 2019, 09:41

Черное золото дешевеет после ценового скачка

Эталонные сорта черного золота дешевеют 29 августа после повышения цен на нефть по итогам предыдущей сессии. Сдерживающим фактором для рынка стало то, что добыча нефти в США на прошлой неделе выросла до очередного рекорда.

Реклама

Так, стоимость ноябрьский фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени составила 59,62 доллара за баррель, опустившись ниже психологической отметки в 60 долларов. По итогам торгов 28 августа цена этих контрактов составила 60,49 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня подешевел на до 55,59 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене до 55,78 доллара за баррель.

Реклама

Как сообщило министерство энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 10 млн баррелей – до минимального уровня с октября 2018 года. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали менее существенного снижения – на 4,7 млн баррелей.

Впрочем, добыча нефти в США за прошедшую неделю увеличилась на 200 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 12,5 млн баррелей в сутки - максимального уровня с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в 1983 году.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Снижение запасов нефти в США показывает, что агрессивное сокращение добычи странами ОПЕК+ оказывает влияние на мировой рынок, отмечают эксперты. Тем не менее, цены на нефть завершают август снижением, поскольку трейдеры не видят шансов на быстрое завершение торгового спора США и Китая, что негативно сказывается на прогнозах по поводу спроса.

"Продолжающиеся торговые споры продолжат оказывать понижательное давление на нефтяной рынок, что будет ограничивать подъем цен", – приводит Bloomberg слова аналитика по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. в Сеуле Ким Кванграэ.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Реклама

Читайте также: После введения пошлин Китай купил шесть танкеров с американской нефтью


Новости "Сегодня" ранее сообщали о том, что в Канаде в воду попали десятки тонн нефти, которая загрязнила реку Вошаут. Эта река питает крупный город Эдмонтон. Подробности смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять