"Укрзализныця" наконец начала программу модернизации

20 июля 2011, 16:34

Эксперты говорят, что подписанный сегодня меморандум про закупку новых электровозов – начало "железнодорожной реформы"

Подписанный сегодня меморандум между "Укрзализныцей" и предприятиями "Лугансктепловоз" и "Электровозостроитель" является фактическим стартом программы по реформированию и модернизации украинской железнодорожной системы. Такое мнение высказал член Научно-экспертного совета по железнодорожному транспорту Александр Арбузов.

Реклама

Напомним, что 13 июля Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с вице-премьером – министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и генеральным директором "Укрзализныци" Владимиром Козаком, на которой поручил реформировать предприятие в течение 5-7 лет. Основными задачами, поставленными перед "Укрзализныцей", являются смена устаревшего подвижного состава, введение новых качественных услуг для пассажиров и изменение экономической модели предприятия.

14 июля предварительные переговоры были проведены генеральным директором УЗ Владимиром Козаком непосредственно на машиностроительных мощностях "Лугансктепловоза" в присутствии губернатора Луганской области.

Уже сегодня, 20 июля, "Укрзализныця" подписала меморандум, позволяющий воплотить пункт о смене парка. Меморандум заключен с заводами "Лугансктепловоз" (являющимся частью российского "Трансмашхолдинга") и грузинским "Электровозостроителем". Согласно предварительной договоренности, производители в течение пяти лет поставят "Укрзализныце", соответственно, 292 и 141 новый грузовой электровоз.

Как считает Александр Арбузов, достижение этой договоренности является признаком фактического начала пятилетней программы модернизации железнодорожного монополиста. Достигнутое взаимопонимание с российскими партнерами – безусловное достижение руководства УЗ.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена
Реклама

Гендиректор УЗ Владимир Козак заявил: "Во-первых, принципиально то, что "Укрзализныця" уже имеет дело с долгосрочным планированием. Во-вторых, важно достижение взаимопонимания именно с российскими партнерами, которые подписали с нами меморандум о сотрудничестве и включили заказы "Укрзализныци" в производственные планы машиностроительных площадок".

Сейчас предприятие ожидает, что пятилетняя программа обновления локомотивного парка и проект реформирования будут в ближайшее время рассмотрены и утверждены Кабмином, что даст пространство для маневра и привлечения инвестиционных средств в железнодорожную отрасль.

"Основная особенность этой программы обновления локомотивного парка, находящейся сейчас на согласовании в Кабмине, состоит в том, что "Укрзализныця" сможет гарантированно закладывать в бюджет затраты на закупку локомотивного парка", – отметил эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять