Украинцы стали больше покупать автомобили

9 ноября 2010, 09:56

В октябре в Украине было продано рекордное количество новых автомобилей – 17,1 тыс.

Октябрь стал наиболее удачным месяцем для украинского авторынка за последний год. Увеличились продажи практически всех марок первой десятки, за исключением Chery, пишет Коммерсантъ-Украина.

Реклама

Причинами роста стали маркетинговые усилия игроков и увеличение объема автокредитования. Участники рынка ожидают, что ситуация будет благоприятной до конца года. А вот прогнозы на следующий год менее определенные – все зависит от того, какие положения останутся в новом Налоговом кодексе после его одобрения парламентом.

В октябре в Украине было продано рекордное количество новых автомобилей – 17,1 тыс. (+31,68% к октябрю прошлого года), говорится в отчете информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. Продажи растут второй месяц подряд. До сих пор рекордным был показатель июля – 15,2 тыс.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

На первом месте по количеству проданных автомобилей традиционно расположился ВАЗ, объем продаж которого вырос на 26,1%. Затем идут Hyundai (25,58%), Toyota (18,3%), Ford (19,5%), Skoda (35,7%). Примечательно, что продажи в первой десятке снизились только у китайской Chery (-10,5%).

Эксперты связывают увеличение автопродаж с ростом автокредитования и оптимизацией логистики автодилеров. Впрочем, несмотря на взрывной рост в октябре, объем продаж за десять месяцев все еще на 7,75% ниже прошлогоднего показателя – 128,2 тыс. Ожидается сокращение продаж и по итогам года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять