Налоговый кодекс "съест" реальную зарплату украинцев

6 декабря 2010, 23:31

После Нового года реальная зарплата украинцев уменьшится, что может вызвать новые акции протеста.

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что вступление в силу Налогового кодекса 1 января 2011 года углубит экономический кризис в Украине, а реальная зарплата украинцев уменьшится.

Реклама

"В связи с экономическим кризисом значительно снизилась покупательская способность населения. Поэтому многие предприятия испытывают недостаток оборотных средств. После вступления в силу Налогового кодекса эта ситуация усугубиться. Учитывая законодательно требование выплачивать зарплату 2 раза в месяц, а не 1, как раньше, предприниматели будут более ограничены в возможности пользоваться деньгами. Кроме того, значительно возрастет налоговая нагрузка и нагрузка на фонд оплаты труда. А значит, реальные зарплаты украинцев снизятся. Уверен, что после нового года правительству стоит ожидать новых акций протеста", – сказал Крапивко.

Также, по мнению Крапивко, в результате протестов мелких предпринимателей олигархи получили еще больше налоговых послаблений.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Между тем, согласно данным Госкомстата, задолженность по заработной плате в Украине сократилась на 56 млн 399 тыс. гривен за октябрь этого года. На 1 ноября 2010 года долг по зарплатам в Украине составил 1 млрд 283 млн 900 тыс. грн, тогда как на 1 октября 2010 года он составлял 1 млрд 340 млн 300 тыс. грн.

Еще в октябре премьер Николай Азаровпрогнозировал, что средняя заработная плата в Украине до конца года вырастет до 2,7 тыс. грн.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять