"Нафтогаз" снова проиграл суд Фирташу

29 сентября 2010, 15:42

Суд отклонил апелляционную жалобу "Нафтогаза" на решение Шевченковского райсуда Киева относительно газа "РосУкрЭнерго".

Суд постановил: отклонить апелляционную жалобу "Нафтогаза" и оставить в силе решение суда первой инстанции – Шевченковского районного суда города Киева от 13 сентября 2010 года.

"Признано и выдано разрешение на выполнение отдельного решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм от 30 марта 2010 года", – говорится в документе.

При этом "трибунал постановляет, что "РосУкрЭнерго" выплатило основные суммы, которые требует "Нафтогаз" по Контрактам 2/04 и 3/04, 15 января 2010 в силу его заявления о зачете по состоянию на эту дату".

"Относительно сумм, присужденным сторонам выше, это отдельное решение не может быть исполнено, пока не будет вынесено окончательное решение", – указано в определении суда.

"Решение вступает в силу с момента его оглашения, но может быть оспорено в Верховном суде в течение двадцати дней со дня вступления его в законную силу путем подачи жалобы непосредственно в суд кассационной инстанции", – говорится в документе.

Таким образом, уже две судебные инстанции Украины подтвердили правомерность Стокгольмского арбитража, в соответствии с которым "Нафтогаз" обязан вернуть компании "РосУкрЭнерго" 12,1 миллиарда кубометров газа.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять