Янукович хочет убрать из бюджета прожиточный минимум

21 марта 2011, 17:00

Это позорное явление, говорит президент

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости упразднения в бюджете понятия гарантированного прожиточного минимума ввиду наличия в Основном законе статьи, регламентирующей выплату государством социальной помощи.

Реклама

"Надо ликвидировать существование в бюджете такого позорного явления, как гарантированный размер прожиточного минимума", – заявил он на заседании руководящего совета Комитета по экономическим реформам в понедельник в Киеве.

При этом президент напомнил, что статья ст.46 Конституции Украины требует обеспечения выплаты государством социальной помощи на уровне не ниже прожиточного минимума.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Янукович обратился к участникам заседания с просьбой срочно внести законодательные предложения по урегулированию данного вопроса. Кроме того, он в очередной раз заверил, что в текущем году будут увеличены социальные выплаты.

При этом основной темой заседания стал поиск ресурсной базы для финансового обеспечения социальных программ. В частности, Янукович говорил о том, что дополнительное финансирование может быть привлечено за счет расширения перечня объектов для приватизации, реализации энергетической стратегии для Украины, ускорения процессов дерегуляции, ведения рынка земель, ликвидации посреднических фирм при предоставлении административных услуг в госструктурах, пересмотра работы налоговой и таможенной служб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять