Правительство одобрило запуск новой системы видеофиксации: когда она заработает

20 мая 2020, 19:52

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Камеры на дорогах вынудят водителей не лихачить

Кабмин одобрил запуск системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД с 1 июня. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

Реклама

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, с начала запуска проекта будут работать 17 пунктов фиксации, далее их число увеличится до 40, а всего в перспективе таких пунктов будет около 700.

Ранее сайт "Сегодня" писал, что системы видеофиксации соблюдения правил дорожного движения работают во всех цивилизованных странах. Их главная задача – не собирать деньги в бюджет, а способствовать тому, чтобы в местах повышенной аварийной опасности водители нажимали на тормоз.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Напомним, по разъяснению МВД, на аварийно опасных участках дорог и в местах концентрации ДТП на улицах городов установят стационарные комплексы автоматической фиксации, позволяющие круглосуточно в автоматическом режиме проводить их фотосъемку или видеозапись и выявлять водителей, превысивших скорость.

Как объяснял заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, штрафы за зафиксированные на видео нарушения будут отправляться водителям через пять минут. Подробнее о том, как это будет работать, узнавайте из видео интервью с Геращенко:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять