Увольнение глав налоговой и таможни: США призвали Кабмин не рисковать реформами

27 апреля 2020, 12:06

Денис Беспалов Денис Беспалов

Важно соблюдать честные, конкурентные процедуры при назначении новых руководителей ведомств

Соединенные Штаты и Европейский Союз следят за кадровыми назначениями в таможенной и налоговой службах Украины. Об этом говорится в заявлении Посольства США в Украине.

Реклама

"ЕС и США пристально следят за назначениями в правительстве лиц в таможенной и налоговой службах. Важно соблюдать честные, конкурентные процедуры, основанные на заслугах, и не рисковать долговременными реформами, которые поддерживают международные партнеры", – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял постановление, согласно которому председателя и заместителя главы Государственной налоговой службы теперь смогут назначить без конкурса – просто заключив с ними контракт.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Конкурс на эту должность планируют провести уже после карантина, а пока чиновника выберут по результатам собеседования. Уполномоченным по проведению собеседований будет заместитель министра финансов Денис Улютин.

Реклама

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины уволил председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Государственной таможенной службы Максима Нефьодова.

Напомним, экс-министр финансов Игорь Уманский еще до своего увольнения инициировал отставки глав таможенной и налоговой служб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять