Украина оспорила в лондонском суде иск РФ по "кредиту Януковича"

27 мая 2016, 16:31

Возражения Киев против иска обосновываются тем, что договор о заимствовании является недействительным

Разбирательство между странами продолжается. Коллаж: zn.ua

Разбирательство между странами продолжается. Коллаж: zn.ua

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы Российской Федерации, по кредиту на 3 млрд долл., полученному нашей страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом говорится в совместном заявлении министерств экономики и финансов Украины.

Реклама

"Возражения Украины против иска обосновываются тем, что договор о заимствовании является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин. К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украины не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", – говорится в сообщении.

Напомним, Россия выкупила украинские еврооблигации на 3 миллиарда долларов в 2013 году. Правительство Украины неоднократно требовало реструктурировать этот кредит на общих условиях. Однако Россия настаивала на выплате всей суммы. В итоге Украина ввела мораторий на погашение долга перед Москвой.

В тренде
Локдаун может взвинтить курс доллара до рекорда с 2015 года – эксперт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять