Украина оказалась на грани банкротства – МИД Польши

4 декабря 2013, 13:45

Страна в одиночку не справится с экономическим развалом, считает Сикорский

Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства, и ей требуется внешний источник помощи. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Реклама

"Я считаю, что ситуация выглядит так: принимая во внимание, что Украина не проводит реформы, что ее экономика неэффективна и коррумпирована, государство оказалось на грани банкротства, а следовательно нуждается в помощи извне", – сказал Сикорский в интервью Польскому радио.

По оценке главы польской дипломатии, существуют четыре сценария.

Малореалистичным сценарием Сикорский назвал тот, при котором "ЕС нажмет своим бойкотом или какими-то очень жесткими политическими мерами на Россию, чтобы она сняла свой торговый бойкот с Украины" или "достанет откуда-то миллиарды евро, чтобы быстро ей помочь".

Более вероятные сценарии, по словам Сикорского, подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС и начало реформ, а также присоединение к Таможенному союзу с Россией. Министр сказал, что украинская власть склоняется к последнему решению.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум
Реклама

Сикорский считает, что наилучшим сценарием было бы соглашение всех политических сил для реализации реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь и приблизят ее к Европе.

Напомним, после официальной приостановки Украиной подготовки к подписанию СА с ЕС и массовых протестов на улицах, украинская делегация отправится в Брюссель на переговоры. Политики однако уверяют, что соглашение не будет подписано, пока в стране не стабилизируется экономическая ситуация.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять