"Северный поток – 2" рискует не запуститься вовремя: СМИ назвали причину

29 июля 2019, 10:32

Ключевым месяцем для проекта станет август-2019, говорят источники

Дания должна в августе принять решение о разрешении на строительство российского газопровода "Северный поток-  2". Из-за этого, как пишет Financial Times со ссылкой на источники, Россия может не успеть запустить газопровод в срок.

Реклама

"Если в ближайшие несколько недель мы не получим одобрение от Дании, то не уложимся в срок", – заявил источник, близкий к оператору проекта, компании Nord Stream AG.

По словам другого собеседника издания, август будет критически важным месяцем для проекта, и то, что он уже почти наступил, "вызывает беспокойство, если не панику".

Читайте также: Стала известна реакция Еврокомиссии на жалобу оператора "Северного потока – 2"

Однако Financial Times отмечает, что даже если России удастся получить разрешение датской стороны на прокладку газопровода через территорию королевства до конца августа, любая другая задержка также может привести к срыву сроков.  

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)
Реклама

При этом в 2017 году Дания приняла поправки к закону о континентальном шельфе, согласно которым МИД Дании может отклонить заявку на строительство "Северного потока – 2" в территориальных водах страны. Подрядчики проекта уже подали заявки на несколько маршрутов и ожидают решения.

Как известно, "Северный поток – 2" планировали запустить до 31 декабря 2019 года. Эта дата совпадает со сроком истечения контракта на транзит газа через территорию Украины. Договоренности о продлении транзита после 2019 года Москва и Киев пока не достигли.


Тему "Северного потока – 2" ранее обсудили президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять