"Нафтогаз" завтра не расплатится с "Газпромом"

24 января 2014, 17:09

Долг за топливо Украина вернет в марте

НАК Нафтогаз Украины произведет оплату за газ, закупленный у Газпрома в январе 2014 года, не до 7 февраля, как предусмотрено контрактом о закупке газа от 2009 года, а в марте, сообщил министр энергетики и угольной промышленнрости Эдуард Ставицкий, пишет "Корреспондент".

Реклама

"Мы перенесли расчеты на март, как договорились еще в прошлом году", – сказал Ставицкий.

При этом он сообщил, что точный объем закупки газа и его стоимость будет названа в середине февраля. По словам Ставицкого, ресурсы по оплате газа могут появиться в результате реализации газа на внутреннем рынке Украины.

"Благодаря снижению цены сейчас рынок коммерческой реализации распределился в пользу НАК Нафтогаза и Нафтогаз в этом месяце реализует около миллирада кубометров газа по ценам устрановленные НКРЭ. И тот ресурс, который мы получим, мы сможем использовать для расчета", – сказал Ставицкий.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Как сообщалось, замначальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Виктор Валов заявил, что компания рассчитывает поставить в Украину в 2014 году 35-40 млрд куб. м газа. Он также рассказал, что за поставки газа в 2013 году, по которым "Газпромом" была предоставлена рассрочка, Украина должна $2,7 млрд и срок оплаты наступает 25 января.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять