Азаров в России признался, за какую цену готов отказаться от сланцевого газа

22 января 2014, 10:44

Пока разработки в Украине прекращаться не будут

Цена на российский природный газ в $268,5 за 1 тыс. куб. м сохраняет интерес к разработке сланцевого газа в Украине. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24".

Реклама

"Мы не откажемся от работ, связанных с добычей сланцевого газа. $268,5 за тыс. куб. м – это конкурентная для сланцевого газа цена. Если бы цена была меньше, например, $160, возникли бы вопросы", – пояснил он.

Премьер напомнил, что украинские власти в течение длительного времени проводили подготовку к разработке месторождений сланцевого газа и заключили соглашения со всемирно известными компаниями в этой сфере, и намерены продолжить такую политику.

Азаров подчеркнул, что сделанные экологические экспертизы подтверждают безопасность добычи сланцевого газа для Украины и ее соседей.

"Если для Харьковской области они (разработки) не будут представлять угрозу, то почему будет представлять угрозу для Белгородской, которая за десятки километров расположена?", – отметил он.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

В то же время премьер сказал, что украинская сторона готова рассмотреть все замечания Минприроды России, дать на них детальные ответы и даже создать совместные комиссии.

"Мы никогда не откажемся использовать те колоссальные запасы сланцевого газа, которые есть в Украине, если это возможно и экологически безопасно", – подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее Минприроды РФ заявило, что в России обеспокены возможным негативных влиянием проектов по добыче сланцевого газа в Украине на экологическую ситуацию в приграничных районах.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять