Азаров приказал экономить, где только можно

31 января 2013, 23:33

Правительство собирается ужесточить финансово-бюджетную дисциплину.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, пишет "Украинская правда".

Реклама

Согласно информации, премьер Николай Азаров подчеркнул, что режим экономии расходов на государственное управление в 2013 году усилится, поэтому административные расходы нужно оптимизировать, где только можно.


На заседании Кабмина 30 января он поручил главам АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских облгосадминистраций разработать и утвердить комплекс мер по наполнению местных бюджетов, экономного и рационального использования бюджетных средств.

"Все выплаты должны четко контролироваться, проводиться планово, в соответствии с законодательством Украины", – сказано в заявлении.

"Необходимо предусмотреть первоочередное направление свободных остатков бюджетных средств, сверхплановых поступлений и т.д. на социальные выплаты и оплату энергоносителей и коммунальных услуг", – сказал Азаров.

Реклама

По его словам, руководители должны обеспечить "неукоснительное соблюдение норм Бюджетного кодекса о проведении в первоочередном порядке расчетов по защищенным расходам общего фонда местных бюджетов".

Кроме этого, поручено упорядочить структуру и штатную численность работников бюджетных учреждений в пределах утвержденных ассигнований на оплату труда.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Конкретные предложения по оптимизации сети бюджетных учреждений должны быть представлены в рабочие группы при соответствующих отраслевых министерствах.

"Строгий контроль предусмотрено при расходовании средств местных бюджетов по незащищенным статьям расходов", – говорится в заявлении.

"Особое внимание глава правительства обратил на финансовую обоснованность договоров на энергоносители для бюджетных учреждений", – отметили в пресс-службе Кабмина.

Реклама

Вместе Госфининспекции поручено проводить соответствующие проверки местных бюджетов, если в них не предусмотрено в полном объеме расходы на оплату труда и расчеты за энергоносители, и информировать о результатах проверок Кабмин.

Как известно, Кабинет Министров продлил до 2014 года запрет на покупку дорогих автомобилей для чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять