Тигипко нашел скрытый резерв для Пенсионного фонда

18 ноября 2010, 08:40

Говорит, это 5 миллионов официально безработных, которые наверняка где-то трудятся.

Фактически ничего нового относительно налоговых проверок власть не вводит, рассказал вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Реклама

"И сегодня налоговая милиция может вести следствие. Ничего нового мы не вводим. Мы просто заменили контрольные проверки фактическими", – отметил он и подчеркнул, что все слухи о новых полномочиях у налоговиков сильно преувеличены.

По словам чиновника, налоговики будут проверять не только бумаги, но и в первую очередь трудовые отношения, работу кассовых аппаратов и т.д.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

"Трудовые отношения очень важны, поскольку это касается пенсионной реформы. Здесь у нас большие проблемы. У нас уникальная ситуация: средняя зарплата по государственному сектору составляет 2400 грн, а средняя зарплата плата в частном секторе – 1800 грн", – пояснил Тигипко.

"И здесь есть резерв, который может перекрыть дыру в ПФ. У нас 13 млн работающих и 13 млн пенсионеров, мы уже выровнялись, а это очень плохие показатели. А могут работать 18 млн. Я уверен, эти еще 5 млн – не безработные", – подчеркнул он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять