На тестирование и подачу документов выпускникам дали месяц

28 января 2011, 17:50

Дмитрий Гомон

А на зачисление отвели 10 дней.

Названы окончательные сроки вступительной кампании-2011 (см. графику). Напомним, до конца февраля продолжается регистрация желающих пройти внешнее независимое оценивание. Оно начнется 2 июня (украинский язык и литература), а закончится 24 июня (химия). Новинка этого года — тест по русскому языку, он пройдет 10 июня.

Реклама

ДОКУМЕНТЫ. После ажиотажа и огромных очередей поступающих в 2010 году, в Минобразования внесли ряд изменений в правила поступления. Так, время для подачи документов увеличили на две недели. Ускорит процесс и электронная регистрация. "Программа уже готова. Она будет апробирована на школьниках и студентах-первокурсниках и потом запущена в работу", — говорит замдиректора департамента высшего образования МОН Николай Фоменко. Планируется, что абитуриент будет заполнять форму на сайте osvita.com, бронируя себе место в очереди, а после подвезет документы в приемную комиссию. Подать документы, как и в прошлом году, можно будет не больше чем в 5 вузов, в каждом — на три специальности.

ЗАЧИСЛЕНИЕ. Пока так и не решена проблема прошлого года: вузы не сообщали, когда они заканчивают зачислять абитуриентов‚ и в итоге те, кто подвез оригиналы документов не в первые два-три дня‚ оказались "в пролете". В этом году пока Минобразования на этот счет не выдало никаких распоряжений.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять