Депрессия в США толкает вверх только рынок лекарств

5 марта 2009, 11:08

Экономическая депрессия в США, охватившая все сферы экономики, положительно повлияла только на рынок лекарств, говорится в обзорном докладе Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Так, объем продаж фармацевтических компаний, расположенных в Бостоне, за первые месяцы 2009 года увеличивался в процентном выражении в двузначных цифрах. Компании в Бостоне и Ричмонде продолжают набор сотрудников на фоне массовых сокращений во всех остальных отраслях экономики.

Реклама

"Производство биотехнологической продукции и фармацевтики были единственной светлой точкой", – говорится в докладе ФРС, отмечающем ухудшение экономической ситуации в первые два месяца 2009 года во всех остальных секторах.

ФСР дала негативный прогноз развития экономики в ближайшей перспективе, полагая, что на значительный рывок не стоит рассчитывать ранее конца 2009 года – начала 2010 года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Валовой внутренний продукт США в четвертом квартале 2008 года снизился на 6,2%. Аналитики полагают, что темпы падения экономики в первом квартале 2009 года будут еще более драматичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять