СМИ: евро не протянет и пяти лет

8 июня 2010, 16:29

Единая европейская валюта "едва ли доживет до 2015 года", – к такому выводу пришли большинство экономистов лондонского Сити, участвовавших в опросе газеты The Daily Telegraph.

Из 25 опрошенных 12 заявили, что зона евро в ее нынешнем виде не просуществует и пяти лет. Лишь 8 экономистов считают, что еврозоне удастся выйти из нынешнего кризиса. Остальные отказались делать какие-либо прогнозы.

Реклама

Старший экономист из аналитической службы Policy Exchange Эндрю Лилико отметил, что "шансы на выживание евро приближаются к нулевым".

"Греция почти наверняка объявит дефолт по своим обязательствам, при этом высока вероятность – около 75%, что в этой стране зоны евро возникнет тяжелый социальный кризис", – прогнозирует он.

Один из наиболее влиятельных экономистов современной Великобритании и бывший член Совета директоров Банка Англии Дэвид Блэнчфлауэр заявил, что "Германия откажется платить за других и покинет зону евро, а политические последствия этого шага будут значительными".

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Тим Конгдон из службы International Monetary Research считает, что "три или четыре страны, включая Грецию, Португалию и Испанию, а возможно, и Ирландию, покинут зону евро". Он также не исключил полного развала еврозоны в связи "с усиливающимися разногласиями между Францией и Германией".

Реклама

Сегодня в середине дня обменный курс евро продолжал падать на финансовых рынках относительно ведущих мировых валют. В результате курс евро достиг исторического минимума относительно швейцарского франка. А обменный курс к доллару составил 1,1918.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять