Авиаперелеты во время карантина: в ЕС разрабатывают новые рекомендации

21 мая 2020, 13:03

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Авиакомпании получили рекомендации о том, как защитить пассажиров после смягчения карантина

Агентства, связанные с авиацией, на которой сильно отразилась пандемия коронавируса, опубликовали новый перечень принципов, которыми должны руководствоваться авиаперевозчики после ослабления карантинных мер.

Реклама

Европейское агентство авиационной безопасности и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний рекомендуют использовать защитные маски и придерживаться тщательной гигиены рук во время путешествий самолетами.

"Пассажиры должны быть уверены, что путешествие самолетом с другими людьми в ограниченном пространстве несет минимальные риски для их здоровья", – говорится в заявлении.

Так, маски рекомендуют носить с момента их прибытия в аэропорт и вплоть до пункта назначения, исключение – дети до 6 лет. Причем их нужно менять каждые четыре часа, если полет продолжительный, пассажиры должны запасаться ими в достаточных количествах.

Согласно документу, "насколько это возможно", необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра на всех этапах полета, "когда это позволяют число пассажиров и конфигурация салона". Предлагается оставлять пустым каждый второй ряд, или хотя бы одно среднее кресло, а также увеличить расстояние между соседними креслами.

Реклама

Соответствующие правила должны убедить клиентов авиакомпаний, что они могут летать безопасно, а перевозчики могут преодолеть последствия пандемии.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Министерство иностранных дел Украины (МИД) уже начало переговоры об открытии авиационного сообщения с другими странами, приостановленного из-за пандемии.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

С 24 марта украинцам запрещено выезжать из страны с туристической целью.

Меры по смягчению ограничений при пандемии коронавируса требуют глобальной координации, хотя сейчас сложно предположить, когда и как произойдет полный выход стран из режима изоляции. Однако в ЕС накануне летних отпусков спешат проработать все детали, а также значительно поддержать туристический бизнес деньгами.

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал в июне возобновление авиасообщения с Украиной, которое закрыли в марте 2020 года.

Реклама

Напомним, что ранее, например, правительство Австрии, несмотря на начало постепенного ослабления карантина, продлило запрет авиасообщения с Украиной и рядом других стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять