Закупка электроэнергии у России – угроза безопасности страны: результаты соцопроса

30 января 2020, 11:35

Двое из трех опрошенных украинцев негативно относятся к импорту электричества

Покупать электроэнергию в России – значит, рисковать безопасностью нашей страны. Такое мнение большинства украинцев. Социологическая группа "Рейтинг" изучала, как люди относятся к импорту киловатт из России. Двое из трех опрошенных не поддерживают обновления закупок. Четверо из десяти считают это вообще угрозой для страны. В октябре прошлого года, благодаря поправке Андрея Геруса страна начала импортировать российский свет. Он сам, согласно этому же опросу, возглавил антирейтинг руководителей энергетической отрасли.

Реклама

Алексей Антипович руководитель социологической группы "Рейтинг":

"Нами было опрошено 2000 респондентов по абсолютно репрезентативной выборке. Если мы говорим об электроэнергии, о которой украинцы говорят, что мы ее производим сами, достаточно много производим сами, то украинец, даже из Евросоюза или из Белоруссии, и тем более из России, уже негативно дает оценку негативного отношения к этому импорту".

Напомним, 4 декабря 2019 года Верховная Рада проголосовала за изменения в закон "О рынке электроэнергии", в которых значится запрет импорта из России по долгосрочным контрактам. Президент подписал документ, но закупки не прекратились, ведь в законе оставили лазейку.

Новости "Сегодня" разобрались в том, почему продолжается импорт российского "света" и когда дернут за рубильник. А эксперты рассказали, кому это особенно выгодно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять