Украина нарастила сельскохозяйственное производство

18 сентября 2019, 10:26

Данные по итогам восьми месяцев 2019 года опубликовал Госстат

Объем производства сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-августе 2019 года вырос на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама

Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики, которая ранее обнародовала данные по поголовью крупного рогатого скота, свиней, овец и коз.

По информации ведомства, сельскохозяйственные предприятия за восемь месяцев нарастили производство на 11,8%, а хозяйства населения, наоборот, сократили на 2,3%.

Как следует из опубликованной инфографики, в январе рост производства сельхозпродукции составил 3%, в январе-феврале – 3,2%, в январе-марте – 3,4%, по итогам первых четырех месяцев этого года – 2,3%, пяти месяцев – 2%, шести месяцев – 5,8%, а семи месяцев – 12%.

Реклама

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и неподконтрольной части Луганской и Донецкой областей.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Кабинет министров увеличил размер дотации за содержание коров с 750 до 900 гривен за одну голову, которая будет выплачиваться дважды в год. Кроме того, правительство ввело частичное возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна.

Мы также писали, что видео обычных фермеров и аграриев бьет рейтинги просмотров в интернете. Они учат, как вырастить скот и выгодно продать:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять