Украина обеспечена газом на зиму: Коболев сделал заявление

17 сентября 2019, 14:47

Запасы газа в подземных хранилищах достигли 19,5 млрд куб. м

Природного газа, закачанного в украинские подземные хранилища (ПХГ), достаточно для прохождения зимы. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, слова которого приводятся на странице компании в Facebook во вторник, 17 сентября.

Реклама

Пресс-служба сообщает, что объем газа в ПХГ уже достиг 19,5 млрд куб. м и на 4 млрд куб. м превышает прошлогодний показатель.

"Учитывая это, а также законтрактованные "Нафтогазом" на первый квартал [2020 года] гарантированные физические поставки газа, можем констатировать – Украина обеспечена газом на следующую зиму", – подчеркнул Коболев.

Реклама

В компании добавили, что закачка газа продлится до начала отопительного сезона.

"Нужно накопить в ПХГ около 20 млрд куб. м газа, чтобы минимизировать любые энергетические риски", – сказано в сообщении.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Как писали новости "Сегодня", на прошлой неделе премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина закачала достаточный объем газа в ПХГ для нормального прохождения зимы. При этом он добавил, что Киеву предстоят сложные газовые переговоры с Москвой, которые назначены на 19 сентября.

Реклама

17 сентября пресс-служба "Нафтогаза" сообщила, что компания подписала соглашение с крупным международным трейдером о гарантированных физических поставках около 450 млн куб. м газа в первом квартале 2020 года.

Мы также узнали, как продвигается подготовка к зиме в городах Украины, кто может остаться без тепла и по каким ценам украинцы могут оплатить газ для отопления:

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять