Гройсман инициировал создание Фонда будущего для финансирования социальных проектов

16 июня 2019, 22:38

Средства будут направляться на социальные проекты и обучение для украинских детей

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует создание Фонда будущего. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, источниками фонда станут доходы от приватизации, детенизации экономики, демонополизации и деолигархизации экономии.

Реклама

"Хочу создать Государственный фонд будущего, куда мы направим ресурсы от шахт, приватизации, детенизации. Сюда должны быть привлечены средства от монополий, олигархов", – заявил Гройсман.

Также премьер подчеркнул, что деньги фонда пойдут на обучение детей и решение других проблем.

"Такие фонды созданы в развитых странах. И я хотел бы, чтобы такой фонд был создан в Украине", – заявил глава правительства.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, ранее Гройсман заявил, что рост экономики Украины может обеспечить увеличение минимальной зарплаты граждан страны как минимум вдвое.

Реклама

Ранее Госслужба статистики сообщила, что по итогам января-марта 2019 года самая высокая среднемесячная зарплата зафиксирована у работников авиационной отрасли – она составила 25 850 грн.

При этом в апреле средняя номинальная зарплата штатного работника украинских предприятий, учреждений и организаций достигла 10 269 грн. Апрельский показатель превысил уровень минимальной зарплаты, которая составляет 4173 грн, почти в 2,5 раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять