У Азарова пояснили, что повышения пенсионного возраста не избежать

10 августа 2010 16:42

Кабмин считает безальтернативными обязательства Украины перед МВФ и требует прекратить спекуляции на этой теме.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина. В нем отмечается, что повышение цены на газ для населения является вынужденной и безальтернативной мерой, которая, по заверению Кабмина, не скажется на жизненном уровне пенсионеров и малообеспеченных, поскольку они будут обеспечены адресной помощью. Касательно повышения пенсионного возраста для женщин правительство отмечает, что для согласия с этим условием было несколько оснований.

Реклама

В частности, Кабмин подчеркивает, что деньги берутся взаймы у государств, в которых пенсионный возраст выше, чем в Украине (Великобритании, США, Германии, Японии). Также правительство отмечает, что рост дефицита Пенсионного фонда может угрожать экономической стабильности.

В тренде
"Подарок" Украине от МВФ и осуждение "Северного потока – 2" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В Германии решили воздействовать на Россию с помощью санкций. Коллаж: "Сегодня"

Помимо этого, констатирует Кабмин, что в Украине сложилась критическая ситуация, когда при общей численности работающих в 14 миллионов человек число пенсионеров достигло более 13,5 миллионов человек. Правительство подчеркивает, что повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно – ежегодно на полгода до 2020 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять