Тигипко говорит, что пенсионный возраст могут и не повысить

28 сентября 2010, 12:13

Если правительство найдет соответствующий компенсатор, повышения пенсионного возраста удастся избежать, заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

"Решение о повышении пенсионного возраста будет рассматриваться правительством. Я могу сказать одно: если мы найдем компенсаторы, которые позволят нам не увеличивать пенсионный возраст – мы этого делать не будем", – заверил он.

Реклама

"Если мы не найдем таких компенсаторов, то мы должны сделать все для того, чтобы стимулировать людей оставаться на рабочих местах и давать им возможность, поработав лишний год, получить большую заработную плату и другие преимущества", – сказал Тигипко.

Вице-премьер сообщил, что уже через месяц-полтора правительство начнет презентацию первого этапа пенсионной реформы. "Будет презентация реформы, но никакого старта без действительно серьезной дискуссии и объяснения того, что мы будем делать, не будет", – подчеркнул он.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Напомним, что Украина взяла на себя обязательства перед МВФ до конца 2010 года начать постепенное повышение пенсионного возраста для женщин. Ранее Верховная Рада трижды провалила законопроекты оппозиции о моратории на повышение пенсионного возраста для женщин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять