Глава Гостаможни не горит желанием "сливаться" с Налоговой

По мнению Калетника, если и более важные реформы, чем реформа таможни.

Глава государственной таможенной службы Игорь Калетник выступает против объединения таможенной и налоговой службы в единую структуру "Этот вопрос не своевременен", – сказал Калетник, уточнив, что сейчас перед Украиной стоят куда более важные задачи, чем реформа таможни. "Это и пенсионная реформа, и административная", – добавил глава Гостаможни, пишет ДЕЛО.

Калетник также дал понять, что такой вопрос требует серьезной проработки. По его словам, Грузия и Армения пошли на объединение, а вот Россия сохранила таможни отдельный статус. "Объединение ради объединения проводить не целесообразно", – уточнив он.

Реклама

СПРАВКА. Обсуждение проекта реформ идет не первый месяц и заходит в тупик отчасти из-за противостояния между главой СБУ Валерием Хорошковским и главой Гостаможни Игорем Калетником.

Глава налоговой — Виталий Захарченко — является ставленником сына президента Александра Януковича, и значимое место он может сохранить за собой хоть в модернизированной налоговой, хоть в объединенной таможенно-налоговой службе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять