Фонд Сороса признан самым прибыльным в истории

14 сентября 2010, 12:08

Самую большую прибыль для вкладчиков за всю историю существования хедж-фондов принес фонд "Quantum Endowment", возглавляемый американским финансистом Джорджем Соросом.

По данным Financial Times, с момента основания фонда в 1973 году вкладчики "Квантума" заработали, в общей сложности, 32 млрд долларов.

Реклама

На второй строчке в приведенном газетой перечне ведущих мировых хедж-фондов значится "Paulson & Co", который принадлежит разбогатевшему на ипотечном кризисе американскому предпринимателю Джону Полсону.

Выручка вкладчиков этого фонда составила 26,4 млрд долларов. И это при том, что "Полсон и компания", созданный в 1994 году, на 21 год моложе "Квантума".

Правда, активы, которыми непосредственно управляет фонд Полсона, превышают по стоимости активы хедж-фонда Сороса в соотношении 33 млрд против 28.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Рекордными же активами среди десятков наиболее прибыльных хедж-фондов обладает "Bridgewater Pure Alpha" – 52 млрд долларов.

Реклама

Однако совокупная прибыль инвесторов этого фонда, управляемого американским финансистом Рэем Далио, составляет 13,3 млрд долларов, что позволило этому финансовому институту занять третью строчку по уровню доходов вкладчиков.

В общей же сложности, прибыль инвесторов десяти ведущих хедж-фондов мира составила около 154 млрд долларов, что равняется примерно одной трети прибыли семи тысяч финансовых институтов этого направления, существующих в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять