Что происходит в "больных" банках

7 апреля 2009, 16:46

Каждую неделю мы отслеживаем ситуацию в банках, в которых введена временная администрация.

На прошедшей неделе их список не изменился: у нас по-прежнему 11 "проблемных" банков, которым мы традиционно задаем четыре актуальных вопроса.

Реклама


Большую таблицу смотрите ЗДЕСЬ

ЧТО НОВОГО СЛЫШНО О БАНКАХ

ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ. В результате внеплановых проверок работы банков на межбанковском валютном рынке на предмет спекуляций Нацбанк наказал три банка. Было приостановлено действие генеральных соглашений порядка проведения операций на межбанке с "Партнер-банком" и "Сигмабанком". А банк "Премиум" был отключен от системы соглашений на валютном межбанке. Ограничения работы на валютном межбанке для банков-нарушителей будет действовать в течение шести месяцев, начиная с 25 марта 2009 года.

ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ. Украина выделит из бюджета 44 млрд гривен ($5,7 млрд) на рекапитализацию 10—15 крупнейших банков, сообщил заместитель председателя Нацбанка Украины Александр Савченко 31 марта. В этот список, по словам г-на Савченко, попадут системообразующие банки, которые имеют значение для экономики, с большой депозитной базой.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

О намерении получить поддержку от государства в вопросе увеличения капитала уже заявили банк "Киев", "Укрпромбанк", банк "Надра", "Родовид Банк", "Укргазбанк", банк "Финансы и Кредит" и "Имэксбанк". По словам г-на Савченко, если решение о рекапитализации банков будет принято на этой неделе, то первые банки получат помощь уже в течение месяца.

ИЗ ВКЛАДЧИКА В АКЦИОНЕРЫ. Банкиры нашли новый способ решить вопрос с невыплатой депозитов. Так, собственники банка "Киев" Виктор и Николай Марченки заявили о своей готовности предоставить возможность крупнейшим вкладчикам принять участие в капитале банка. К сожалению, в заявлении нынешних акционеров банка не сказано, какой должна быть сумма депозита, чтобы вкладчик смог претендовать на "конвертацию" своего вклада на акции банка.

Тимофей Крамарев

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять