В Украине стало много своей курятины. Фото: Сегодня
У украинских производителей мяса птицы наступили хорошие времена. Об этом пишет Коммерсант-Украина.
В прошлом году они нарастили производство курятины выросло на 7%, а в этом производители собираются увеличить объемы еще на 14%.
Однако добиться этого украинским компаниям удастся лишь в том случае, если будут реализованы их планы по завоеванию новых рынков сбыта, считает эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святковская.
Напомним, недавно производители мяса птицы и яиц получили разрешение на экспорт своей продукции в страны ЕС. Однако на европейский рынок украинцы еще не вышли из-за проблем с согласованием производственных норм.
Читайте подробнее: Украинскую курятину хотят "обезводить"
По оценкам УКАБ, в 2012 году экспорт мяса птицы составил 80 тыс. т, или почти в 2,5 раза больше, чем в 2010 году.