В Украине сокращается потребление свинины

20 сентября 2017, 20:04
Производство свинины в стране также показывает негативную динамику

Фото: pochemu.su

В январе-августе 2017 года украинцы съели на 1,5% меньше свинины чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на аналитический отдел Ассоциации "Свиноводы Украины".

Сокращение потребления соответствует меньшим объемам имеющимся на внутреннем рынке.

Реклама

По данным обновленного баланса спроса и предложения мяса и мясопродуктов, внутреннее производство свинины несколько уступает прошлогодним показателям, а экспорт наоборот – удвоился.

Объемы промышленного забоя свиней за рассматриваемый период также сократились на 1,5%, до 347,2 тыс тонн в живом весе, говорится в сообщении.